10 января 2016 года в Успенском соборе вот уже в шестой раз прошла Рождественская елка.

10 января 2016 года в Успенском соборе вот уже в шестой раз прошла Рождественская елка для русских детей, вновь организованная русским приходом во имя Святой Троицы г. Будапешта.

Епископ Подольский Тихон, Управляющий Северо-Восточным Московским викариатством, Управляющий Венгерской епархией открыл Рождественское представление. В начале спектакля, на который собралось более сотни детей, епископ Тихон обратился к юным зрителям с кратким словом, рассказав им о важности веры в Бога, послушания и молитвы.

Впервые праздник был проведен в 2011 году. Как и в прошлый раз, состоялось два представления – для дошкольников в 15.00 и для школьников и подростков в 17.00. Сценарии праздничных спектаклей были написаны нашей прихожанкой Екатериной Варади, а исполнителями явились актеры Мукачевского Русского драматического театра. Главным режиссером постановки является Евгений Тищук. Праздник проходил прямо в Успенском соборе, в центре которого стояла переливающаяся разными цветами, вся в гирляндах, мишуре и золотом дожде семиметровая красавица-елка, делало это событие совершенно незабываемым!

Мы хотим выразить благодарность нашим жертвователям, без которых этот праздник мог бы не состояться, а также всем, кто так или иначе принял участие в подготовке праздника – в установке и украшении елки, уборке храма, доставке реквизита и актеров и прочих мероприятиях. Воистину – вместе мы – сила, мы многое можем и умеем. А самое главное – это то, что мы делаем все не ради славы, а во имя Того, кто стоит во главе нашей маленькой общины – и всей Церкви, частичкой которой является эта община – Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Спаси Боже за ваши труды на благо нашей родной Церкви!!!

 

Настоятель русского прихода во имя Святой Троицы иерей Димитрий Корнилов.

Советник-помощник правящего архиерея епархии, второй священник нашего прихода иерей Святослав Булах.

Руководитель церковно-приходской школы Екатерина Варади.

 Новость на сайте Северо-Восточного Московского викариатства здесь