Архив рубрики: Взаимоучастие

Наш приход собрал помощь семье Анатолия Музычука, отошедшего ко Господу 14 сентября.

Дорогие братия и сестры с прискорбием сообщаем, что 14 сентября 2017 г. в возрасте 56  лет отошел ко Господу Анатолий Музычук, почти два десятилетия  бывший прихожанином Успенского и Свято- Сергиевского приходов венгерской епархии.

Все мы помним его как человека, отдававшего все силы для лечения дочери Ольги, с детства прикованной к инвалидной коляске. В последние годы он вместе с семьей вернулся на Украину,  т.к. уже не мог обеспечить семье финансовую возможность находиться  в Венгрии.

Свято-Троицкий приход, прихожане епархии оказывали ему и тогда посильную финансовую помощь. Сейчас Ольга оказалась на содержании матери- пенсионерки, больного человека.

Прихожане Свято-Троицкого прихода собрали финансовую помощь для передаче семье, оказавшейся в сложной ситуации. Просим кто может присоединитесь  к этому благому делу. Пожертвования можно передать в лавку Свято-Троицкого прихода. Те кто имеют другие возможности или хотели бы оказывать семье более постоянную помощь могут сделать это переводом на счет в Приватбанке Украины :

если кто-то хочет помочь или высказать свои соболезнования телефон вдовы усопшего рабы Божией Надежды: +380-96-896-45-75.

Не так давно Анатолий обращался к оказавшим ему помощь сердобольным прихожанам в своем видео обращении. В память о нем мы размещаем его еще раз.

Да упокоит Господь Бог душу преставльшегося раба Божиего Анатолия в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная!

Собранные деньги переданы Надежде Музычук. С ее разрешения печатаем ее письмо:

«Спасибо Вам за сочувствие и заботу. Прошу у Вас извинения за Анатолия, может он когда был и неправ, но он был всегда искренен, таких людей мало. Был хорошим семьянином, другом, наилучшим отцом, очень переживал за Олечку и все делал для нее, чтобы она жила, был нашей Стеной и опорой… Все Вы и сами знаете. Не знаю, как теперь мы будем, очень больно и страшно без него жить. Мы были сильны и выдерживали все только будучи вместе. Но ничего уже не вернуть. И сколько испытаний еще предстоит пройти… На все воля Божья.

Передавайте привет прихожанам, которые нас знали. Олечка всех, всех помнит по имени, никого и ничего не забыла. Вот прошло уже 5 лет, а она каждый день вспоминает всех, кого знала с любовью, знает названия улиц, районов, других городов. Очень медленно адаптируется здесь, все же 20 лет жизни в Будапеште заполнили ее мозг, как компьютер.

Будьте все здоровы! Помолитесь за нас. Спасибо.

Несколько месяцев назад молодой человек с Украины, Александр, был сильно покалечен в Венгрии. Мы просим вашей помощи!

Дорогие братья и сестры!

Мы просим вашей помощи! 

Несколько месяцев назад молодой человек с Украины, Александр, был сильно покалечен в Венгрии — на него напали на улице без всякого повода, он с друзьями, совершенно трезвый, просто шел по улице. Все это было зафиксировано камерами, поэтому нападавшего быстро задержали, сейчас он отбывает наказание.

А Александру было сделано несколько операций — их делал всем нам хорошо известный доктор Андрей Узлов. Перспективы были плохие, шансов на выживание практически не оставалось, Саше прочили сначала гибель, потом полную неподвижность, потом растительное существование. Тем не менее, парень выжил, не потерял разум, он ходит. Но у него не хватало части черепа, для восстановления нужна  была еще одна операция, во время которой в голову должен быть вставлен имплант.

Сейчас Саша вместе с отцом прибыли в Будапешт. Собрали деньги, семья, у которой Саша — единственный сын, продала все, что можно, влезла в долги, потому что счет за операцию и пребывание в больнице был выставлен немалый — 5 миллионов форинтов. А после осмотра выяснилось, что денег нужно еще больше, возникли непредвиденные расходы.

Так они остались без денег — совсем. Сашин папа решил спать в машине. Но доктор убедил его пожить в его больничной дежурке, покупает ему еду в столовой. И так еще минимум две недели. Сашин папа никогда не обращался ни к кому за помощью, ему попросту стыдно это делать. Да и не знает он никого здесь, а на Украине все, кто мог, уже помог.

Мы думаем, что это тот самый случай, когда все мы, всем миром, должны помочь этим людям — чтобы Саша мог реабилитироваться, чтобы его папа мог нормально питаться и покупать Саше витамины. Чтобы они почувствовали, что рядом есть ЛЮДИ, которым небезразлична их судьба. Думается, почти каждый из нас может чем-то поделиться с этой семьей.

В храме был объявлен сбор пожертвований.

Вашу помощь вы можете отдать в лавку Свято-Троицкого прихода, указав, что это на помощь Александру, лежащему в Центре травматологии (Baleseti Központ).

Просим Ваших пожертвований на приобретение подарков нашим ветеранам и на покупку красных гвоздик для возложения на могилы советских воинов ко Дню Победы!

Дорогие друзья!

Традиционно наш приход приобретает 700-800 гвоздик, которые мы возлагаем на двух-трех кладбищах Будапешта и других городов. А подарки развозят проживающим в Венгрии ветеранам дети-ученики церковной школы при приходе Святой Троицы!
Просим вашей помощи!!!
Деньги можно сдавать в лавку нашего прихода в храме.

Благодаря пожертвованиям приход во имя Святой Троицы провёл Рождественскую ёлку

Дорогие братья и сестры!

14 января прошёл Рождественский праздник для детей, юношества и взрослых, который был организован приходом Святой Троицы и церковной приходской школой.

14 января 2017 года, состоялся праздник посвященный Рождеству Христову.

Этот праздник состоялся благодаря прихожанам и добрым людям пожертвовавшим на его проведение. Деньги были нужны на костюмы и подарки на аренду помещения и на саму елку.

С благодарностью друг другу и пониманием того, что вместе можем совершать благие дела, молитвенно обратимся ко Господу, что бы и дальше Он не оставлял нас своею милостью!

Прихожане из любви во Христе с радостью своею посильной помощью выразили уважение диаконскому служению отца Стефана.

Прихожане Свято-Троицкого прихода ещё раз поздравляют своего диакона Стефана Вайна-Элиаша с рождением сына.
13 ноября 2016 года у диакона Стефана родился сын Кристоф. Вес ребенка 3850 гр, рост 58 см.
Читать далее

Прихожане прихода Святой Троицы откликнулись на призыв о помощи Анатолия Музычука

Многие из прихожан прихода хорошо знают семью Музычук, на протяжении почти 20 лет посещавшими наш храм. В свое время их привела в Венгрию беда — тяжело заболела болезнью мозга и оказалась прикована к инвалидной коляске дочь Ольга (специальный клапан регулирует давление в головном мозгу) . Читать далее