Несколько месяцев назад молодой человек с Украины, Александр, был сильно покалечен в Венгрии. Мы просим вашей помощи!

Дорогие братья и сестры!

Мы просим вашей помощи! 

Несколько месяцев назад молодой человек с Украины, Александр, был сильно покалечен в Венгрии — на него напали на улице без всякого повода, он с друзьями, совершенно трезвый, просто шел по улице. Все это было зафиксировано камерами, поэтому нападавшего быстро задержали, сейчас он отбывает наказание.

А Александру было сделано несколько операций — их делал всем нам хорошо известный доктор Андрей Узлов. Перспективы были плохие, шансов на выживание практически не оставалось, Саше прочили сначала гибель, потом полную неподвижность, потом растительное существование. Тем не менее, парень выжил, не потерял разум, он ходит. Но у него не хватало части черепа, для восстановления нужна  была еще одна операция, во время которой в голову должен быть вставлен имплант.

Сейчас Саша вместе с отцом прибыли в Будапешт. Собрали деньги, семья, у которой Саша — единственный сын, продала все, что можно, влезла в долги, потому что счет за операцию и пребывание в больнице был выставлен немалый — 5 миллионов форинтов. А после осмотра выяснилось, что денег нужно еще больше, возникли непредвиденные расходы.

Так они остались без денег — совсем. Сашин папа решил спать в машине. Но доктор убедил его пожить в его больничной дежурке, покупает ему еду в столовой. И так еще минимум две недели. Сашин папа никогда не обращался ни к кому за помощью, ему попросту стыдно это делать. Да и не знает он никого здесь, а на Украине все, кто мог, уже помог.

Мы думаем, что это тот самый случай, когда все мы, всем миром, должны помочь этим людям — чтобы Саша мог реабилитироваться, чтобы его папа мог нормально питаться и покупать Саше витамины. Чтобы они почувствовали, что рядом есть ЛЮДИ, которым небезразлична их судьба. Думается, почти каждый из нас может чем-то поделиться с этой семьей.

В храме был объявлен сбор пожертвований.

Вашу помощь вы можете отдать в лавку Свято-Троицкого прихода, указав, что это на помощь Александру, лежащему в Центре травматологии (Baleseti Központ).