Молебен на новолетие 2022 года.

Вечером 31 декабря 2021 года, в канун главного календарного праздника – нового года, в Свято-Троицком приходе г. Будапешта состоялось чинопоследование молебного пения на благословение новолетия. Богослужение проходило в Успенском соборе.
По сложившейся доброй традиции в преддверии каждого гражданского новолетия Святая Церковь призывает своих чад к особой храмовой молитве, где они смогли бы сугубо поблагодарить Господа за год минувший и испросить благословение Божие на наступающий год. Участвуя в таком новогоднем молебне, христиане особо обращают свои молитвы к Богу, крепко просят Его о ниспослании им Своей великой милости, о принятии их молитвенных просьб, в надежде того, что, в завершении и следующего года, они вновь могли бы сказать Ему с благодарностью, прославляя Его Святое Имя: «Слава Тебе, Боже, Благодетелю наш, во веки веков. Аминь».
В ходе молебна священнослужители иерей Димитрий Корнилов и иерей Святослав Булах возблагодарили Господа за все щедроты и милости, дарованные Им в минувшем году, призывали благословение Божие на наступающий год, испрашивая дарования Его благости к Своим рабам во все дни грядущего новолетия.
После прочтения Святого Евангелия отец Димитрий вознес к Богу свою сугубое молитвенное прошение благословить венец наступающего лета, подать всем людям здравие, спасение и во всем благое поспешение.
По окончании молитвословий было провозглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Высокопреосвященнейшему Марку, митрополиту Будапешскому и Венгерскому, настоятелю, всему клиру и прихожанам Свято-Троицкого прихода.
Завершая молитвенное пение, иерей Димитрий поблагодарил прихожан за совместную молитву, поздравил их с наступающим новым годом, после чего преподал всем свое пастырское благословение; иерей Святослав также по окончании молебна окропил многочисленных верующих святой водой. Детям же, пришедшим в этот вечер в храм, были вручены небольшие новогоднии подарки.