Божественная литургия в Неделю 20-ю по Пятидесятнице.

7 ноября 2021 года, в Неделю 20-ю по Пятидесятнице, в Свято-Троицком приходе г. Будапешта состоялась Божественная литургия, возглавил которую настоятель прихода иерей Димитрий Корнилов. Ему сослужил советник-помощник правящего архиерея иерей Святослав Булах.
Молитвенные песнопения исполнили певчие приходского хора под управлением Евы Гволик.


За Божественной литургией алтарником Георгием Юревичем было прочитано апостольское послание к Галатам, в котором святой Павел, отвечая на клеветы врагов, уверявших, будто его благовествование есть дело человеческое, а не Божие, доказывает своим оппонентам божественность проповедуемого им учения тем, что он был призван к апостольскому служению самим Господом Иисусом Христом.

Апостол Павел сообщает также, что до своего обращения он никого из апостолов не видел и, следовательно, не мог научиться от них истинам веры, однако после первого явления ему Спасителя, тотчас отправился проповедовать Святое Евангелие.
В читаемом отцом Димитрием евангельском фрагменте от Луки была представлена притча Господа Иисуса Христа о богаче и Лазаре, приоткрывающая тайну пребывания человека по ту сторону жизни, изображающая противоположную участь людей богатых – неверующих, и бедных – верующих, как в этом, так и в будущем мире.
Богослужение продолжилось сугубой ектенией, после которой иерей Святослав вознес молитву о прекращении распространения коронавирусной инфекции.
Перед выносом Святых Даров с пастырским словом к молящимся обратился настоятель прихода иерей Димитрий Корнилов, рассказав о значении евангельской притчи о богатом и Лазаре.
Далее состоялось причащение прихожан Святыми Христовыми Тайнами.
После молитвенных пений отец Димитрий поблагодарил собравшихся за общую молитву, поздравил причастников со Святыми Тайнами, именинников с днем Ангела и преподал всем свое пастырское благословение.