Неделя 32-я по Пятидесятнице перед Богоявлением.

Утром 17 января 2021 года, в воскресный день, называемый на языке церковного устава Неделей перед Богоявлением, в Свято-Троицком приходе г. Будапешта настоятель прихода иерей Димитрий Корнилов совершил Божественную литургию. Ему сослужил советник-помощник правящего архиерея иерей Святослав Булах.
Подготавливая верующих к принятию грядущего великого праздника Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Святая Церковь определила сегодняшний воскресный день, ближайший к означенному двунадесятому празднеству, именовать неделей перед Богоявлением, и уже предлагает своим чадам мыслью и сердцем уготовиться к чествуемому евангельскому событию, прославляемому в наступающее церковное торжество.
Чтением Священного Писания сегодняшней службы предпразднства стал фрагмент послания апостола Павла к Тимофею – последнее его духовное завещание и откровение о своей скорой кончине. Святой Апостол сообщает о том, что, совершая свои подвиги, он сохранил самое дорогое для него – веру, за что готовится ему от Господа венец правды. Отрывок из Апостольского чтения возвестил верующим алтарник Уткин Игорь.
В прочитанном иереем Димитрием Евангелии от Марка молящиеся услышали повествование, посвященное проповеди Иоанна Крестителя, возвещающей израильскому народу о том, что уже в ближайшее время Бог Израилев посетит Свой народ.
Божественная литургия продолжилась сугубой ектенией, после которой иерей Святослав вознес свою сугубую молитву о прекращении пагубного поветрия распространяющейся коронавирусной инфекции.
Перед причастием верующих настоятель Свято-Троицкого прихода отец Димитрий обратился к прихожанам с проповедью, а в завершение воскресного богослужения поздравил причастников с принятием Святых Христовых Тайн, именинников с днем Ангела и преподал свое пастырское благословение.