Хор «Элегия» с концертом хоровой духовной музыки в Успенском кафедральном соборе.

6 июля в 18.00 по благословению Владыки Антония в Успенском кафедральном соборе состоится концерт хоровой духовной музыки организованный приходом во имя Святой Троицы, на котором выступит Хор «Элегия».

За полвека служения большому искусству в копилке хора собралось несколько сотен произведений, разнообразных по жанру, стилю, тематике. Это – песни русских и зарубежных композиторов, православная духовная музыка, фольклорные композиции.

Участницы хора с необыкновенной лёгкостью исполняют произведения в сопровождении фортепиано, виолончели, флейты, а также – а капелла. Их уникальные голоса могут заменить звук музыкальных инструментов.

Хор основан в 1967 году учителями мытищинских общеобразовательных школ. Его руководитель – Валентина Игнашова — преподаватель Московского областного музыкального колледжа имени Сергея Прокофьева. Благодаря её упорству и настойчивости, любви к музыке и песне об «Элегии» заговорили не только на мытищинской земле, но и далеко за её пределами.

Творческий коллектив много и успешно гастролирует. Ему рукоплескали зрители Волгограда, Суздаля, Ростова, Казани, Минска, Таллина.

Хор ежегодно участвует в российских и международных конкурсах и фестивалях. Он стал победителем состязания «Битва хоров в Подмосковье» в номинации «Лучший Академический хоровой коллектив», лауреатом международного конкурса «Музыкальный мост».

Хору присвоено звание народного коллектива, что для самодеятельного творчества является наивысшей оценкой.

Программа концерта:

Слава отцу и сыну» Д.Бортнянский (2.1)

«Богородице Дево» А.Косенков (2.1)

«Трисвятое» Д.К. Воронович (2.5)

«Ангел» С.Рахманинов (2.6)

«Покаяние отверзи ми двери» П.Чесноков (2)

«Хвалите имя Господне» А.Смирнов (3.2)

«Ave Maria» Джулио Каччини ( дуэт) ( 2.5)

«Kyrie» С. Плешак ( 1.1)

«Молитва вечерняя» В.Григоренко (1.5)

«Да исправится молитва моя» П.Чесноков (6.1)

«Достойно есть» П.Чесноков, ор. 9 №27 (3.3)

«Дева Богородице» муз. А.Фомина (3.2)

«Ave Maria» Ф.Шуберт (соло)

«Stabat Mater» Джованни Батиста Перголези № 12, 13. ( 4)

«Здесь хорошо, здесь только Бог, да я» С.Рахманинов (2.1)

«Многолетие» С.Прокофьев (1.1)