Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.).

kazan_mrth24 ноября 2016 года, настоятель Свято-Троицкого прихода иерей Димитрий Корнилов в сослужении с иереем Святославом Булахом, помощником-советником правящего архиерея совершил Божественную литургию в Успенском соборе г. Будапешта в воспоминание Казанской иконы Божией Матери.


В своем пастырском слове отец Димитрий поздравил всех с праздником Казанской иконы Божией Матери, подчеркнув, что «Пречистая во все времена являет свою милость в чудотворных образах, подавая через них исцеления и утешение для всех прибегающих к ней. Она стала Сосудом избранным, чистым, который помогает людям разрешать земные проблемы в скорбях и испытаниях. Господь сказал, что «Блаженни чистые сердцем, яко тии Бога узрят» (Мф. 5:8), и явление Казанской иконы Божией Матери было дано юной девице, которой было видение о месте, где был закопан сей образ. Впоследствии эта икона была прославлена всей Святой Русью.
Помогая нам, Пресвятая Богородица призывает всех к тому, чтобы мы стремились очищать свои сердца от всякой скверны плоти и духа. Она всегда с нами и помогает в нелегком пути христианской жизни, особенно, когда человека охватывают скорби и печали. Богородица утешает нас во всех обстоятельствах: особенно чувствуют эту милость те, кто очищает свое сердце от зла и порока».