Занятия для взрослых Объявление 

15 декабря 2023 года в Свято-Троицком приходе пройдёт очередное заключительное занятие для прихожан в этом календарном году.

Беседа 15. Тема – Символ веры. «… Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна».

Анонс будущего занятия:

« Продолжаем наши беседы о символе веры. Мы c вами остановились в прошлый раз на словах: Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. Мы с вами говорили о том, что момент смерти Господа, Его страданий, Его распятия очень четко исторически обозначен в Символе веры. Господь бы распят за нас при Понтии Пилате, в те года, когда прокуратором Иудеи был Понтий Пилат.

Римским правителем в Иудее был этот человек. И вот историческое и священное в событиях предшествующих крестной смерти и славному воскресению Господа соединяются. Мы очень хорошо знаем эти дни, евангелия очень подробно их описывают.

И каждый шаг, каждое слово Господа имеют не только исторический смысл «так было», но в этом есть и смысл священный. Понятно, что это имеет отношение ко всей жизни Христа, любое событие в жизни Бога священно, но вот эти последние Его дни они настолько важны, что Церковь выстраивает богослужения Страстной недели предшествующей Пасхи как следование шаг за шагом и созерцание вот этой последней недели жизни Христа…. ….. Церковь в Великую среду вспоминает два события, которые очень тесно связаны друг с другом, хотя смысл их совершенно противоположен.

Вот это помазание в Вифании и предательство Иуды. В один и тот же день происходит и предательство Господа, и выражение любви к Нему. Вот два разных человека совершают два таких противоположных шага.

Женщина готовит Господа к погребению и оплакивает Его. А Иуда идет для того, чтобы Его предать. Вот в Великую среду вспоминается история о том, как Господь был в Вифании, в доме Симона прокаженного…..» Занятия проходят в трапезной, рядом с Успенским собором.

Их проводит настоятель Свято-Троицкого прихода иерей Димитрий Корнилов (тел. +36301949001).

Приглашаются все желающие!!!

Похожие записи