Божественная литургия в Неделю 23-ю по Пятидесятнице.

Утром 28 ноября 2021 года, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, в Свято-Троицком приходе г. Будапешта состоялась Божественная литургия. Ее совершил настоятель прихода иерей Димитрий Корнилов. Молитвенные песнопения первой литургии наступившего Рождественского поста исполнили певчими приходского хора под управлением Евы Гволик.


За богослужением было прочитано послание святого апостола Павла христианам Эфесской Церкви, содержащее учение о богатстве любви и благости Божией к людям, о благодати, подаваемой верующим не за дела, а единственно по милосердию Господа. Его возвестил верующим алтарник Игорь Уткин.
В читаемом отцом Димитрием евангельском фрагменте от Луки была представлена притча Господа Иисуса Христа о добром самарянине, открывающая суть христианского милосердия, выражающегося в деятельном сострадании ко всем людям без исключения, кто бы они ни были.
Перед выносом Святых Даров иерей Димитрий обратился к прихожанам с проповедью, в которой раскрыл содержание евангельского чтения воскресной литургии. Он также поздравил собравшихся с началом Рождественского поста.
После совершенных молитв настоятель Свято-Троицкого прихода поблагодарил прихожан за совместную молитву, поздравил причастников с принятием Святых Христовых Тайн, именинников с днем Ангела и преподал всем свое пастырское благословение.
По окончании Божественной литургии отец Димитрий отслужил заупокойную литию по погибшим шахтерам на шахте «Листвяжная».