Православный лагерь: окончание или пролог новый событий?

Вчера, 22 июня 2021 года, во вторник, закончился одиннадцатый православный лагерь, организуемый русским приходом во имя Святой Троицы Венгерской епархии Русской Православной Церкви. В 9 часов вечера автобус привез ребят к русской школе, где их уже ждали соскучившиеся родители. Было все — многократные объятия всех со всеми, слезы о быстро пролетевшем времени вместе, горячее желание встретиться вновь как можно скорее… Все это можно было охарактеризовать одним словом — единение. Совместные молитвы, походы, игры действительно сплотили ребят. В престольный праздник нашего прихода, день Святой Троицы мы вспоминали о сошествии Святого Духа на апостолов, говорили о том, как каждый из нас может получить Его помощь в любой момент, рассказывали о создании нашего прихода, о церковной школе, которой исполнилось уже 14 лет, о первых лагерях…
Великой милостью Божией был для всех нас этот лагерь, прошедший в непривычном месте, в совершенно ином графике, в мире, где царит страх, и главной темой по сей день остаются болезни, маски и карантин. В эти 16 дней мы как будто побывали в ином измерении, в другой вселенной, где есть только уверенность в Божьей помощи и  в том, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Мы долго будем еще вспоминать, анализировать и обдумывать все то, что пережили за это время.

В ближайшее время на сайте Свято-Троицкого прихода будут выходить статьи о буднях нашего лагеря, летопись его событий с фотографиями «с места происшествия».

Заходите, читайте, наслаждайтесь! А мы пока будем отдыхать и готовить сани летом — то есть планировать новый учебный год, рождественскую елку и еще много-много интересных мероприятий.
Екатерина Варади