Неделя 33-я по Пятидесятнице, по Богоявлении.

Утром 24 января 2021 года, в воскресный день, именуемый Неделей по Богоявлении, в Свято-Троицком приходе г. Будапешта состоялась Божественная литургия, возглавил которую настоятель прихода иерей Димитрий Корнилов.
Молитвенные песнопения церковной службы, выражающие общее ликование о прославляемом, в текущий период попразднства, священном событии Крещения Господа Иисуса Христа в водах Иордана, Его явления миру и вступления на служение спасения человечества, исполнили певчие приходского хора под управлением Евы Гволик.
В читаемом за богослужением алтарником Владимиром Архангельским послании апостола Павла к Ефесянам, были перечислены особые дары благодати, подаваемые избранным лицам, назначенным Промыслом Божиим в руководители общества: на первом месте святой Павел ставит апостолов – самовидцев Господа и свидетелей Его воскресения, на втором месте поставляет пророков, как лиц с особым даром прозревать будущее, далее апостол указывает на благовестников – лиц, трудящихся в проповедании слова Божиего по указанию самих апостолов, на четвертом месте были представлены пастыри и учители, коими являются епископы и священники, пребывающие в трудах по созиданию Церкви Христовой.
Евангельским чтением сегодняшней воскресной службы стало повествование апостола Матфея, рассказывающее о событии выхода Господа Иисуса Христа на общественное служение: Господь, как бы продолжая оборвавшуюся проповедь Иоанна Предтечи, начинает Свое спасительное служение призывом человечества к покаянию и благовестием о Царстве Небесном.
Божественная литургия продолжилась сугубой ектеньей и молитвенным прошением иерея Святослава о прекращении распространения пагубного поветрия коронавирусной инфекции.
После причащения прихожан иерей Димитрий поблагодарил всех собравшихся за совместную молитву, поздравил причастников с принятием Святых Христовых Тайн, именинников с днем Ангела и преподал всем свое пастырское благословение.