Неделя 28-я по Пятидесятнице.

Утром 20 декабря 2020 года, в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, в Свято-Троицком приходе г. Будапешта была совершена Божественная литургия, возглавил которую настоятель прихода иерей Димитрий Корнилов. Ему сослужил священник прихода иерей Святослав Булах.
Молитвенные песнопения, совершаемого богослужения, были исполнены певчими приходского хора под управлением Евы Гволик.

Апостольским чтением сегодняшней воскресной литургии стал отрывок из послания святого Павла к Колоссянам, в котором говорится о том, что Иисус Христос есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. Апостол в этот день читал алтарник Георгий Юревич.

В Евангельском повествовании, прочитанном иереем Димитрием, слушающим были переданы история исцеления десяти прокаженных.
Продолжая богослужение, после сугубой ектеньи, иерей Святослав вознес молитву ко Господу о прекращении губительного поветрия распространяющейся коронавирусной инфекции.
Перед причащением прихожан Святыми Христовыми Тайнами отец Димитрий произнес проповедь, содержанием которой стал, прозвучавший за богослужением, рассказ об исцелении десяти прокаженных и о том, почему мы должны быть благодарны Господу за его благодеяния к нам. В завершении Божественной литургии он поблагодарил прихожан за общую молитву, поздравил причастников с принятием Святых Христовых Тайн, именинников с днем Ангела и преподал всем свое пастырское благословение.