Неделя 24-я по Пятидесятнице.

Утром 22 ноября 2020 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, в Свято-Троицком приходе г. Будапешта была совершена Божественная литургия, возглавил которую советник-помощник правящего архиерея, священник прихода Святослав Булах.
Молитвенные песнопения, совершаемого богослужения, были исполнены певчими приходского хора под управлением Евы Гволик.
Апостольским чтением сегодняшней воскресной литургии стал отрывок из послания святого Павла к Ефесянам, в котором было раскрыто учение о том, что Иисус Христос есть единственный примиритель: Он примирил людей между собой, устранив преграду, разделявшую иудеев от язычников, Он примирил человеческий род с его Творцом, уничтожив крестом вражду между Богом и людьми, происшедшую вследствие грехопадения. Его прочитал алтарник Игорь Уткин.
В Евангельском повествовании, прочитанном отцом Святославом, слушающим были переданы две истории чудесного исцеления кровоточивой женщины и воскрешения умершей дочери Иаира, истории, свидетельствующие о том, как искренняя вера в Иисуса Христа получила требуемую помощь.
Продолжая богослужение, после сугубой ектеньи, иерей Святослав вознес молитву ко Господу о прекращении губительного поветрия распространяющейся коронавирусной инфекции.
В завершении Божественной литургии он поблагодарил прихожан за общую молитву, поздравил причастников с принятием Святых Христовых Тайн, именинников с днем Ангела и преподал всем свое пастырское благословение.