15 февраля в день празднования Сретения Господня иерей Димитрий Корнилов совершил Божественную Литургию в Успенском кафедральном соборе города Будапешта.

Двунадесятый непереходящий праздник Сретения Господня празднуется 15 февраля и имеет 1 день предпразднства.
По окончании литургии отец Димитрий совершил чин освящения сретенских свечей.
Обычай освящать свечи на Сретение Господне существует с древних времен, и в это освящение стало уже традицией. Обычная церковная свеча отличается от «сретенской» только чином освящения, поскольку и простые церковные свечи тоже освящены. Сретенская свеча не является чем-то магическим или чудодейственным; она только напоминает нам о зажженном в каждом из нас огоньке Благодати Божией, который надо сохранить в себе на всем нашем земном пути. По мере того, как мы сберегаем и защищаем эту искорку веры в наших сердцах, мы противостоим силам зла.
Также иерей Димитрий, который в этот праздничный день проводил таинство Покаяния, напомнил прихожанам в своей проповеди события праздника Сретения Господня.
Сретение – это Встреча. Встреча Ветхого Завета с Новым, старости и юности, человека с Богом. Старец Симеон жил 360 лет. Смыслом этих долгих лет стала для него обещанная Ангелом встреча с Господом. В сороковой день после рождения Спасителя Божия Матерь с Иосифом и Божественным Младенцем отправились в Иерусалим. По закону Моисееву матери в сороковой день приходили с младенцами в храм и приносили жертву Богу. Жертвой Девы Марии и Иосифа, как людей бедных, были два молодых голубя. В Иерусалиме жил в то время праведный старец Симеон. Ему было обещано от Бога, что он не умрет, пока не увидит Спасителя. Много лет ожидал Симеон радостной встречи, и наконец Дух Святой открыл ему, что принесенный в храм Младенец Иисус и есть обещанный Спаситель. Велика была радость Симеона! Он приблизился к Пресвятой Деве, взял Младенца Иисуса на руки и воскликнул: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром…» (Лк. 2:29-32)