Неделя 12-я по Пятидесятнице. Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Мчч. Адриана и Наталии и прочих 23, с ними пострадавших (305-311)

В Неделю 12-ю по Пятидесятнице настоятель прихода во имя Святой Троицы иерей Димитрий Корнилов возглавил служение Божественной литургии в Успенском соборе г. Будапешта. Ему сослужил священник прихода иерей Святослав Булах. После сугубой ектении, как всегда, были произнесены особые прошения о мире в Украине.
Перед причастием отец Димитрий Корнилов обратился к верующим с словами проповеди. В своём слове он, в частности, сказал:
«Каждый христианин должен понять, что нельзя надеяться ни на что внешнее в деле спасения: ни богатство, ни сила, ни благополучие не гарантируют нам вход в Небесное Царство. Вечная жизнь обретается человеком лишь жизнью во Христе. Господь открывает нам новые ценности жизни: только внутреннее состояние души человека должно стать мерилом жизни. Он ждет от нас не половинчатости, но внутренней цельности по отношению к Нему, к нашим ближним и к самим себе. Нельзя любить Бога чуть-чуть, по воскресеньям или праздникам, а в остальное время придаваться страстям и грехам. Нужно всё своё сердце, помышления и разум направлять к Богу, иметь внутреннюю устремленность быть с Ним, жить Его жизнью…».
Также верующим, в завершение воскресной Божественной Литургии, иерей Димитрий пожелал мира, добра и спасения души.