Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора.

9 мая 2019 года, в седьмую Неделю по Пасхе, святых отцов Первого Вселенского Собора, в Успенском соборе г. Будапешта была совершена Божественная Литургия. Престолу Божию на литургии предстояли настоятель Свято-Троицкого прихода иерей Димитрий Корнилов и протоиерей Андрей Дубровский — секретарь Сочинской епархии, настоятель храма св. равноапостольного князя Владимира в г. Сочи.

За богослужением пел хор храма под управлением Евы Гволик.
По чтении евангельского отрывка дня (Ин. 17:1-13) иерей Димитрий произнёс проповедь, посвященную празднику.
В заключение отец-настоятель обратил внимание участников Богослужения, что в праздник Пятидесятницы, 16 мая 2019 г., Божественная Литургия начнётся на 30 минут раньше, в 7:15. Также отец Димитрий пригласил всех прихожан принять участие в украшении храма к празднику в Троицкую родительскую субботу 15 мая сразу после Божественной Литургии.
Настоятель особо акцентировал внимание на необходимости приступать к таинству исповеди перед началом воскресной Божественной Литургии, а не во время службы перед причастием, тем самым разрывая литургию, а лучше всего это делать накануне после всенощного бдения, когда практически все служащие священники доступны и открыты для совершения этого важного таинства в спокойной и молитвенной атмосфере.