15 февраля в праздник Сретения Господня отмечается День православной молодежи.

В этот день, в Успенском соборе г. Будапешта, Божественную литургию возглавил настоятель Свято-Троицкого прихода иерей Димитрий Корнилов в сослужении второго священника иерея Святослава Булаха. Молитвенно пел хор под управлением Евы Гволик. После литургии было зачитано обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи.
Празднование Сретения Господня отмечается на сороковой день после Рождества Христова, по случаю события принесения Пресвятой Богородицей Богомладенца Иисуса Христа в Иерусалимский храм и Его встречи старцем Симеоном и пророчицей Анной.
Праведному Симеону было обещано, откровением Святого Духа, что он не умрет до тех пор, пока не увидит Христа Спасителя.
Старец предсказал Пресвятой Богородице страдания, которые Ей суждено претерпеть, сострадая Своему Сыну во время земной жизни и Крестной смерти, а пророчица Анна возвестила о Спасителе всем, кто с верою ожидал пришествие Бога.
В заключение своей проповеди, обращаясь к прихожанам, отец Димитрий отметил, что слова, сказанные старцем Симеоном: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля.», (Лк.2:29-32) мы слышим ежедневно за богослужением, и что встреча с Богом происходит всегда, когда мы приходим на службу в храм или молимся дома.
С праздником, дорогие братья и сестры!