Неделя 35-я по Пятидесятнице, равноапостольной Нины, просветительницы Грузии (335).

В Неделю 35-ю по Пятидесятнице в Успенском кафедральном соборе раннюю Божественную литургию возглавил настоятель прихода во имя Святой Троицы иерей Димитрий Корнилов, хором управляла регент Ева Гволик.
В конце службы иерей Димитрий произнёс проповедь на евангельское чтение.

Он призвал всех к тому, чтобы в жизни своей ставить на первое место Бога и достижение Царствия Небесного.
«….нам нужно взглянуть на нашу жить с высоты Евангельского учения. Не только взглянуть, но и изменить её. Увидеть свои привязанности, увидеть свои недостатки, свои привычки с точки зрения евангельского света, того, что Господь освещает нам Своей Жизнью, Своим Учением, Своим Писанием. Если мы так посмотрим, то найдём ту причину, по которой нам бывает порой очень трудно приблизиться к Богу».
Отец Димитрий отметил, что всё, чем бы не владел человек принадлежит Богу и с благодарностью к этому, мы грешные, должны всегда быть готовы к тому, чтобы быть «лёгкими для восхождения» и чтобы ни какой якорь не помешал бы нам пройти через «игольное ушко».
«… Господь даёт такой образ, который обозначает: трудно, привязавшись к чему-то земному, материальному, быть готовым попасть в царство Небесное.
А ведь часто и в нашей жизни привязанности мешают нам быть с Богом. Часто и мы привязываемся к чему-то. Возможно, у нас и нет больших богатств, но мы можем дорожить любимым делом, любимой вещью, любимой привычкой и этим не давать благодати Духа Святого преобразить нашу душу. Ибо человек, надеясь не на Бога, а на что-то земное, он потихоньку теряет свою веру. Только Господь, видя то, что происходит в душе у человека и, если человек хочет исправиться, даёт ему толчок для того, чтобы вера в нём снова зажглась».

Также отец Димитрий поздравил всех, кто носит имя святой равноапостольной Нины, с днём Ангела.