Неделя 24-ю по Пятидесятнице, день памяти прмц. Анастасии Римляныни.

В воскресение 11 ноября 2018 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, день памяти прмц. Анастасии Римляныни, настоятель Свято-Троицкого прихода иерей Димитрий Корнилов совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г. Будапешта.
Ему сослужили советник — помощник правящего архиерея, второй священник прихода иерей Святослав Булах и диакон Владимир Чепыжов.
На богослужении молился преосвященнейший Андрей, епископ Россошанский. В своей проповеди по окончании богослужения отец Димитрий обратился к Евангельскому отрывку, который был прочитан за Божественной литургией (Лк., 38 зач., VIII, 26-39).– об изгнании Господом Иисусом Христом злых духов из двух бесноватых людей. Бесы просили, чтобы Господь разрешил им вселиться в стадо свиней, после чего все стадо погибло, бросившись с крутизны в море.

По завершении отец Димитрий призвал всегда благодарить Господа за то, что Он по Своей милости по молитвам Пречистой Владычице нашей Богородицы и всех святых нас спасает и ведет в Царствие Небесное.

После службы отец Димитрий с многочисленными верующими провел в трапезной беседу, в ходе которой рассказал о прошедшей паломнической поездки к древне-христианским святыням г. Рима, которая состоялась 29 октября.