Неделя 25-я по Пятидесятнице. память Святителя Златоустого, архиепископа Константинопольского (407)

26 ноября в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, когда Церковь празднует память Святителя Златоустого, архиеп. Константинопольского (407), настоятель Свято-Троицкого прихода г. Будапешта иерей Димитрий Корнилов совершил раннюю Божественную литургию. Ему сослужили помощник правящего архиерея иерей Святослав Булах и  диакон Владимир Чепыжов.

В это воскресенье, Святая Церковь учит нас через Евангельскую притчу о милосердном самарянине. По окончании Литургии отец Димитрий обратился к верующим со словами проповеди, в которой раскрыл значение и смысл  этой притчи.  —  Господь в притче учит, чтобы изо дня в день отдавать нашу заботу всем тем, кто в ней нуждается. Тем, кто в печали, и нуждается в утешении; тем, кто в растерянности, и нуждается в укреплении и поддержке; тем, кто голоден, и нуждается в пище; тем, кто обездолен, и, может быть, нуждается в одежде и тем, кто в душевном смятении, и, может, нуждается в слове.
Выйдем же отсюда, вспоминая эту притчу. Она учит нас относиться друг ко другу, оглядеться вокруг внимательным взором, помня, что порой малейшая ласка, одно теплое слово, одно внимательное движение может перевернуть жизнь человека, который в одиночестве стоит перед лицом собственной жизни.
Пусть поможет нам Бог быть подобными милосердному самарянину на всех уровнях и по отношению ко всем людям.
Хор пел под управлением регента Елены Гволик.