Встреча митрополита Волоколамского Илариона с прихожанами Венгерской епархии.

12 октября в трапезной Успенского кафедрального собора Будапешта, состоялась встреча Высокопреосвященнейшего Илариона, митрополита Волоколамского, Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, с прихожанами Венгерской епархии. Митрополит Иларион находится в Будапеште по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с открытием международной конференции, посвященной преследованиям христиан, которая проводится при поддержке правительства Венгрии.

На встречу с митрополитом Иларионом пришли многие верующие, а также духовенство епархии: старший священник Успенского кафедрального собора протоиерей Стефан Мадьяр, настоятель Хевизского прихода протоиерей Николай Ким, настоятель храмов в Мишкольце и Ниредьхазе иерей Иосиф Кранк, настоятель Троицкого прихода Будапешта иерей Димитрий Корнилов, настоятель храма в Дебрецене иерей Варнава Шипош, диакон Стефан Сегеди-Саболч.

Открывая встречу протоиерей Стефан выразил общую радость от встречи с Владыкой и вручил ему памятные подарки, а также новые книги — переводы на венгерский язык некоторых книг митрополита Илариона.

В живом обращении к присутствующим Владыка кратко рассказал о значении проходящей в Будапеште конференции, посвященной защите христиан, в которой он принял участие, а затем поделился своими размышлениями о природе Церкви и особом месте в ней каждого христианина.

После речи митрополита Илариона протоиерей Николай Ким от лица всех слушателей тепло поблагодарил Владыку за мудрое наставление и пригласил прихожан задавать Владыке вопросы. Доверительное общение архипастыря с духовенством и прихожанами продолжалось до позднего вечера.

оригинальная статья>>>