Божественная литургия в Неделю 21-ю по Пятидесятнице.

Утром 14 ноября 2021 года, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, в Свято-Троицком приходе г. Будапешта состоялась Божественная литургия, возглавил которую настоятель Свято-Троицкого прихода иерей Димитрий Корнилов. Ему сослужил советник-помощник правящего архиерея, священник нашего прихода иерей Святослав Булах.

Молитвенные песнопения исполнили певчие приходского хора под управлением Евы Гволик.
За Божественной литургией алтарником Владимиром Архангельским было прочитано апостольское послание к Галатам, в котором святой Павел преподает высокое учение об оправдании всего человечества от греховной смерти исключительно верой в Господа Иисуса Христа, а не делами закона с его обрядовой стороной.

В читаемом иереем Димитрием Евангелии от Луки был представлен рассказ о чудесном исцелении Спасителем Гадаринского бесноватого, изображающий величину человеческих бедствий от силы бесовской, но, вместе с тем, и полную власть Иисуса Христа над властью тьмы.
Богослужение продолжилось сугубой ектенией, после которой иерей Святослав вознес молитву о прекращении распространения коронавирусной инфекции.
По прочтении Священного Писания настоятель нашего прихода иерей Димитрий произнес проповедь на тему евангельского чтения. В своем слове он отметил, что слово Божие в рассказе об одержимом из Гадаринской страны указывает людям на главное средство защиты и борьбы со злыми духами – веру в воскресшего Господа Иисуса Христа, поправшего Своим Крестом всю силу вражию.
В завершение воскресного богослужения отец Димитрий поблагодарил собравшихся за совместную молитву, поздравил причастников с принятием Святых Христовых Тайн, именинников с днем Ангела и преподал всем свое пастырское благословение.