В связи с распоряжением Венгерского правительства — объявление!

Дорогие наши прихожане!

В связи с распоряжением Венгерского правительства о введении ограничений по передвижению по городу и о поведении в период эпидемии коронавируса сообщаем, что в ближайшие дни службы состоятся:  в субботу 28 марта 2020 г. (10.00 ) и в воскресенье 29 марта 2020 г. (7.45). В дальнейшем смотрите расписание служб на сайте нашего прихода (www.troiza.org).

Всех пожилых прихожан, а также всех больных настоятельно просим оставаться дома, с тем, чтобы не угрожать здоровью как своему, так и других прихожан. В данный период времени, просим тех, кто будет на службе в субботу не приходить в воскресенье и наоборот, с тем, чтобы уменьшить количество людей одновременно находящихся в храме.  

 

Желающих подать записки на Божественную литургию на поминовение просим присылать их по e mail: otecdmitry@gmail.com ( иерей Димитрий) или передавать их по телефону: +36 20 921 9017 (Румянцев Гена). Оплата записок может передаваться в лавку прихода при вашем последующем посещении храма или на счет прихода http://www.troiza.org/?page_id=334.

В дальнейшем, для облегчения подачи записок через интернет, постараемся для вас разработать форму оплаты прямо на нашем сайте.

Вы знаете, что в связи с внутренним ремонтом кафедрального Успенского собора, сейчас мы вынуждены служить в небольшом помещении, бывшей трапезной, рядом с собором. Это помещение не приспособлено для большого количества людей, для больших служб, а также не имеет нужной вентиляции и многого другого.

Сейчас, в связи с требованиями Венгерского правительства об обеспечении между людьми расстояния  не меньше 1,5 метровв нашем временном храме — трапезной может одновременно находиться не более 10 человек плюс служащие и певчие. Пожалуйста, следите за соблюдением расстояния между друг другом. Мы просто не можем рисковать вашим здоровьем!

Всех просим на время службы одевать защитные маски, чтобы не передавать болезни друг другу. Это защита не только для вас, но и для других, ведь у многих из вас семьи с детьми, а также есть и престарелые родители, за которыми нужно ухаживать. Если кто то болен, но еще без симптомов, при соблюдении этих требований, снижается возможность заразить других. Просим вас одевать на руки резиновые перчатки. По входе в храм просим всех мыть с мылом руки в туалете.

Те же, кто не поместились в храм или не одели защитные маски, могут находиться во время службы во дворе, соблюдая между собой защитное расстояние 1,5-2 метра между друг другом. На причастие и на исповедь находящиеся во дворе смогут пройти в храм, чтобы затем выйдя и далее ожидать конца службы во дворе.

Исповедь будет проводиться только перед началом службы ( с 7 15 до 7 45 или с 9-15 до 10-00). Во время службы исповедь не допускается!

Просим со смирением и терпением принять указанные меры. Прежде всего они предназначены для защиты вашего и окружающих здоровья, а также на выполнение указаний правительства, которые направлены к разным конфессиям, в том числе и к нам. Напоминаю вам, что все другие конфессии прекратили службы или проводят службы в закрытом формате. Цените то, что есть у нас и молите Бога прекращении эпидемии и возвращении к полноценной церковной жизни. По указанию Правящего архиерея Венгерской епархии митрополита Марка просим всех сугубо молиться за людей, проживающих в г. Будапеште и в России. Молитва прилагается к письму.


Настоятель Свято-Троицкого прихода   иерей Димитрий Корнилов

Советник-помощник правящего архиерея священник прихода  иерей Святослав Булах