Молебен на новолетие 2021

Вечером 31 декабря 2020 года, в канун Нового года, в Свято-Троицком приходе г. Будапешта было совершено чинопоследование молебного пения на благословение новолетия.
В преддверии Нового года Святая Церковь, поздравляя своих верных чад со вступлением в новое лето благости Божией, всегда призывает их к совершению особого новогоднего молебна, в основе которого неизменно содержатся благодарственная и просительная части. Так, верующие, переходя символическую черту, отделяющую один год от другого, всегда искренне благодарят Бога за Его благое заступничество в уходящем году, и испрашивают благословения на год наступающий, просят Господа уберечь их от всех напастей и, чувствуя необходимость постоянной помощи Божией, вручают себя всеблагой Его воле.
В ходе молебна священнослужители: настоятель прихода иерей Димитрий Корнилов и советник-помощник правящего архиерея епархии иерей Святослав Булах возблагодарили Господа за все щедроты и милости, дарованные Им в минувшем году, призывали благословение Божие на наступающий год, испрашивая дарования Его благости к Своим рабам во все дни грядущего новолетия.
После прочтения Святого Евангелия иерей Святослав вознес к Богу свое сугубое молитвенное прошение благословить венец наступающего лета, подать всем людям здравие, спасение и во всем благое поспешение.
По окончании молитвословий было провозглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Высокопреосвященнейшему Марку, митрополиту Будапешскому и Венгерскому, прихожанам нашего прихода.
Завершая молитвенное пение новогоднего молебна, отец Димитрий поблагодарил прихожан за общую молитву, поздравив их с наступающим Новым годом, после чего преподал всем свое пастырское благословение.