Поздравляем нашего регента Еву Гволик с 3-х летием начала исполнения своих обязанностей.

От души поздравляем Еву Гволик — регента прихода во имя Святой Троицы в Будапеште с трёх летием начала исполнения своих обязанностей. Ева начала управлять хором в нелегкие времена для прихода. Теперь благодаря её труду, в приходе службы проходят на хорошем уровне. Певчие прихода, не профессионалы, которые поют ради Бога, на добровольных началах, являют собой непростой, но очень верующий коллектив, собрать который в одну стройную службу представляется сложной задачей. Ева не имеющая еще большой опыт работы справляется с этим очень достойно!
Хор всегда создает глубокую молитвенную атмосферу.

Большое спасибо всем певчим, которые не смотря иногда на тяжелые личные обстоятельства, всё равно приходят на клирос.

Желаем им и Еве Гволик помощи Божией и заступничества Божией Матери. Радости в этот Пасхальный период.

Настоятель Димитрий Корнилов, Клир и прихожане Свято-Троицкого прихода.

 

 

14 апреля 2018 года состоялся традиционный пикник для детей церковно-приходской школы и их родителей.

14 апреля 2018 года состоялся традиционный пикник для детей церковно — приходской школы и их родителей, в котором также приняли участие прихожане и наши гости. Пикник был устроен недалеко от города Hatván силами активных прихожан русского прихода во имя Святой Троицы г. Будапешта. Свежий воздух, обособленность от городской суеты, располагала к задушевному общению.
Настоятелем прихода иереем Димитрием Корниловым и советником помощником правящего архиерея иереем Святославом Булахом был отслужен благодарственный молебен, в конце которого все присутствующие были окроплены святой водой.

 


Подобные мероприятия становятся доброй традицией на нашем приходе и очень сплачивают детей – наших юных будущих прихожан .
Прихожане, гости и дети остались довольными, усталыми и с хорошим настроением поздно вернулись домой.

Антипасха. Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы.

Во вторую Неделю по Пасхе в Успенском кафедральном соборе Будапешта настоятель прихода во имя Святой Троицы иерей Димитрий Корнилов совершил раннюю Божественную литургию. Ему сослужили священник прихода Святослав Булах.

В конце службы отец Димитрий обратился с проповедью. На Литургии читался отрывок Евангелия (Ин 20:19–31), в котором рассказывается о явлении воскресшего Спасителя апостолу Фоме, желавшему своими глазами убедиться в истинности Христова Воскресения. Церковь приводит неверие Фомы в пример всем — неверие благое, основанное не на отрицании, а на желании получить прочное утверждение своей веры.