3 года назад иерея Святослава Булаха и дьякона Владимира Чепыжова рукоположил Владыка Марк.

13 апреля 2015 года Владыка Марк (Головков), тогда правящий архиерей Венгерской епархии, по Божьей воле рукоположил вас в священники и дьяконы.
Сегодня в этот памятный для вас день примите от клира и верующих тёплые поздравления.
Дорогой отец Святослав и отец Владимир, молитвенно желаем вам Божией милости, духовной радости, здоровья, мудрости, терпения, крепости духовных и телесных сил, столь необходимых в ваших нелегких трудах, в вашем служении на благо Святой Церкви.

Настоятель Свято-Троицкого прихода иерей Димитрий Корнилов и прихожане.

День памяти Иверской иконы Божией Матери.

10 апреля, когда Церковь празднует день памяти Иверской иконы Божией Матери настоятель прихода иерей Димитрий Корнилов в Успенском кафедральном соборе г. Будапешта совершил Божественную Литургию.

Иверская икона Пресвятой БогородицыВратарница или Привратница— православная икона Девы Марии с Младенцем, почитается как чудотворная.

Оригинал находится в Иверском монастыре на Афоне, в Греции; согласно православному преданию он написан евангелистом Лукой.

История этой иконы удивительна с самого начала ее создания. Еще при своей земной жизни дева Мария благословила святого апостола Луку написать ее изображение. Когда же великий евангелист представил Богородице созданную им икону, Пресвятая сказала, что отныне Благодать и сила Господа будут с этим образом.

…Прошло 800 лет, и заветная святыня оказалось бережно хранимой у одной благочестивой вдовы, жившей близ города Никеи, что в Малой Азии. В те времена (IXв.) в Византии правил жестокий иконоборец – император Феофил. По его приказанию Божественные лики тщательно разыскивались, их изымали из Храмов, отбирали у жителей, обыскивая их дома. Народ видел страшное зрелище – в кострах полыхали иконы. >>>